PESCE SILVIA FABIANA
Artículos
Título:
EVALUACION NUTRICIONAL DE SALCHICHAS COMERCIALES
Revista:
La industria Cárnica Latinoamericana
Editorial:
Publitec
Referencias:
Año: 2008 p. 54 - 54
ISSN:
0325-3414
Resumen:
esumen Dada la relación entre el consumo de grasas y sodio con enfermedades cardiovasculares y sobrepeso (FAO/OMS, 1997), resulta de sumo interés conocer su contenido en alimentos, especialmente cuando estos son consumidos por niños, adolescentes o personas que padecen factores de riesgo como diabetes, hipertensión u obesidad, entre otras. En este trabajo se presenta el estudio de la composición nutricional de salchichas tipo Viena, dado que este alimento se encuentra entre los elegidos por los consumidores, ya sea, por su rapidez y facilidad de preparación como así también su accesibilidad en el mercado. Se realizaron determinaciones de humedad, cenizas, proteínas, materia grasa, hidratos de carbono, calorías, fibra bruta y sodio, en salchichas tradicionales y salchichas de bajo contenido lipídico (modificadas). Así se comprobó que los lípidos presentes en este grupo alimenticio, discriminando entre grasas totales, trans y perfil de ácidos grasos, no varían en la c